Крупный японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и итальянский автоконцерн Fiat SpA подписали окончательное соглашение о сотрудничестве. Согласно договоренностям компании начнут выпуск модели Alfa Romeo в Японии с 2015 г.

13 концепт-каров Alfa Romeo, от которых захватывает дух

При этом в пресс-релизе отмечается, что автокомпании будут разрабатывать два абсолютно не похожих друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Экспорт автомобилей будет осуществляться по всему миру.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь к 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в пресс-релизе.

Alfa Romeo представил новый 8C Competizione (ФОТО)

Эксперты полагают, что заключение стратегического альянса с одним из японских автопроизводителей позволит Fiat SpA значительно расширить свой бизнес в Азии. Это неплохой ход в свете того, что шансы итальянцев на союз с автоконцернами Европы сошли на нет, после того как в Европе был создан стратегический альянс между PSA Peugeot-Citroen и General Motors Co.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: mazda fiat alfa romeo
Источник: Вести Экономика Просмотров: 867