Mercedes-Benz представил свой первый пикап премиум-класса, предназначенный для серийного производства - Сoncept X-Class, пишет autocentre.ua.

Mercedes-Benz презентовал не просто первый премиальный пикап с трехлучевой звездой — Сoncept X-Сlass.Он стал первым в мире премиальным автопроизводителем, который начнет выпуск среднеразмерного пикапа — грузоподъемностью 1,0 т и рассчитанного на перевозку пяти человек.

Машина Сoncept X-Class создана в партнерстве с альянсом Renault-Nissan, с которым Daimler начал сотрудничество еще шесть лет назад. И не случайно, что производство машины стартует в 2017 году на испанском заводе Nissan в Барселоне. Для рынка Латинской Америки машина будет выпускаться с 2018 года — на аргентинском заводе в Кордобе. X-Сlass помимо Европы и Латинской Америки будет также предлагаться в странах Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Примечательно, что Сoncept X-Сlass был презентовал в двух дизайнерских исполнениях: для дорог и бездорожья. В последнем случае появились такие атрибуты как защита бамперов, карбоновые надкрылки, мощная лебедка как спереди, так и сзади. Салон обоих версий также впечатляет. Здесь натуральная кожа и матовые карбоновые вставки. Кресла — с развитой боковой поддержкой.

Что же касается технической начинки, то серийные собратья Сoncept X-Сlass получат современные турбодизели V6 и систему постоянного полного привода 4MATIC. Грузоподъемность автомобиля составит 1,1 т. Он также способен буксировать прицеп полной массой до 3,5 т. Таким образом, пикап может легко перевозить до четырех кубометров древесины.

Пикап Сoncept X-Сlass рассчитан на пять клиентских групп. Во-первых, как семейный автомобиль. Во-вторых, для любителей активного отдыха. рыбаков и охотников. В-третьих, для индивидуалов, которые любят машины премиум-сегмента. В-четвертых, для бизнесменов, занятых в строительстве, архитектуре или сервисе. И, наконец, пятая группа — это фермеры, главным образом в Латинской Америке.

Интересные факты. Доля среднеразмерных пикапов среди автопарка разных стран довольно разная. В Австралии — она 14,1%, Аргентине — 11,6%, в Бразилии — 5%. В Европе цифры куда меньше: Германия — 0,5%, Англия — 1,3%. В Турции пикапы этого класса занимают 1,4% автопарка.

Теги: автомобиль mercedes-benz пикап
Источники: autocentre.ua Autocentre.ua Просмотров: 293