Mercedes презентовала обновленную линейку электрической версии своего суббренда Smart. Правда, кроме дизайна, похвастаться двухместным авто практически нечем – даже с учетом микроскопических размеров эксплуатировать машины в скромных городских условиях будет крайне сложно, пишет electrek.

Всего компания представила три модификации: классическую двухместную EQ, кабриолет на ее основе, а также удлиненную 5-дверную модель. Но все они оснащены идентичным набором агрегатов.

Открытие СТО для электрокаров станет мощным бизнесом с возвратом обязательного ТО

Скромная батарея на 17,6 кВт-ч позволяет проехать без зарядки максимум 150 км. И это практически при идеальных условиях – свои подсчеты немцы проводили по стандарту NEDC, принятому еще в 1997 году и считающемуся безнадежно устаревшим. Он дает слишком завышенные показатели дальности пробега. К примеру, по этой методике Nissan Leaf проезжает 378 км, тогда как по американской EPA, считающейся наиболее честной – всего 241км.

Да и мотор на 41 кВт едва ли можно назвать верхом инженерной мысли. При такой мощности авто набирает 100 км/ч за 11,6-12,7 секунд в зависимости от модификации. А разогнаться машина может максимум до 130 км/ч. Впрочем, последняя характеристика для городского авто как раз наименее важна.

Стоимость автомобилей Mercedes пока не озвучил. Однако эксперты полагают, что она не превысит $25 тыс. В противном случае найти покупателей немцам будет крайне сложно.

Напомним, что днем ранее Porsche провела официальную презентацию первого электромобиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: smart mercedes автоновинки электромобиль электрокар машина презентация кабриолет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678
Loading...