Между американским производителем электрокаров Tesla и немецким Mercedes начались переговоры о создании фургона, который будет работать на электробатареях. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на гендиректора Daimler Дитера Цетше, пишет Bloomberg.

Впервые об этой идее стало известно, когда в прошлом году Цетше заявил, что Mercedes готов сотрудничать с Tesla. Через несколько недель генеральный директор американского автопроизводителя Маск сообщил, что обратится к Daimler с предложением о возможном сотрудничестве по созданию электрической версии фургона Sprinter.

«Эти переговоры идут», - отметил Цетше.

Tesla можно купить на Amazon

Известно, что Mercedes намерен уже в этом году запустить аккумуляторную версию своего фургона, которая получила название eSprinter. Издание отмечает, что запас хода авто довольно ограничен и Tesla заявила, что хотела бы присоединиться к реализации этого проекта.

Напомним, Tesla поставляла электрические двигатели для первого поколения электрокаров Smart и электрического Mecedes-Benz B-класса. Впрочем, тогда Daimler была фактическим акционером Tesla. Еще в 2009 году она инвестировала $50 млн примерно в 9% акций Tesla.

Средства были влиты в компании в условиях финансового кризиса, который сильно ударил по автопроизводителям, и позже Маск признал, что Tesla, вероятно бы обанкротились, если бы не эти инвестиции. Сотрудничество между концернами завершилось в 2014 году, когда Daimler продал свою долю в американской компании за $780 млн.

Как сообщалось, осенью прошлого года Маск заявил о возможном сотрудничестве с Daimler и добавил, что Tesla направит запрос немецкому автогиганту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mercedes фургон электрокары tesla teslamotors автомобиль грузовик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2159
Loading...