Американские ученые из университета Мэдисон разработали двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси.

Соотношение каждого из видов топлива регулируется в зависимости от нагрузки на мотор. Например, при езде в гору доля бензина в горючей смеси может достигать 85%, тогда как при движении по ровной дороге объемы обоих видов топлива будут равны. Пи этом КПД двигателя на 20% превышает показатели обычных бензиновых агрегатов.

Одним из основных достоинств мотора является снижение рабочей температуры на 40%, что привело к меньшим потерям тепла. Это стало возможно благодаря более гибкому регулированию состава горючей смеси.

Эти двигатели можно будет использовать как в легковых автомобилях, так и в грузовиках. Точные сроки появления серийных образцов таких моторов не сообщаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо авто
Источник: Автоцентр Просмотров: 1354
Загрузка...
Загрузка...