Министерство экологии Украины предлагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины и отменить действие коэффициентов при расчете утилизационного сбора (экологического налога) на автомобили, обязательная уплата которого вводится в Украине с 1 сентября текущего года. Соответствующие изменения внесены в проект закона, передает УНИАН.

Утилизационный налог из-за фискальной необходимости

Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект закона разработан с целью выполнения соответствующего поручения Президента Украины Кабинету министров в начале августа.

Напомним, 4 июля законопроекты об утилизационном сборе были приняты Радой.

Президент Украины Виктор Янукович 31 июля подписал закон (законопроект №0936) "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств".

Как водить авто во время жары

8 августа вступил в силу Закон 421-VII от 4 июля 2013 г. "Про утилизацию транспортных средств". Второй утилизационный закон - 422-VII от 4 июля 2013 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм" вступит в силу 1 сентября 2013 года. 

 

Теги: авто минэкологии предложение утилизационный сбор утилизационный сбор для авто утильсбор с авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2383
Загрузка...
Загрузка...