В Министерстве финансов хотят сделать невыгодной крупноузловую сборку автомобилей и получать при этом 670 миллионов гривен акциза в год. Об этом говорится в аналитической записке Министерства финансов к проекту закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" о пересмотре ставок акцизного налога на кузова, текстом которой располагают Комментарии.

Машины, собранные в Украине, резко подорожают

Законопроект предусматривает повышение ставки акцизного налога на кузова на уровне 3500 евро за 1 шт. на новые и бывшие в употреблении кузова, вместо действующих ставок в 109 евро за новый кузов и 436 евро за бывший в употреблении.

Как указано в аналитической записке к законопроекту, повышение ставок акцизного налога на кузова "сделает экономически нецелесообразным агрегатный ввоз легковых автомобилей и будет способствовать развитию внутреннего производства автомобилей с полным циклом, что будет способствовать увеличению поступлений в бюджет".

Украинские автомобили могут подорожать

В то же время, исходя из информации Минфина, повышение акциза на кузова при сохранении объемов импорта позволит дополнительно получить в бюджет 0,67 млрд. грн. в год, тогда как за прошлый год объем ввоза кузовов составил более 22 тыс. штук, за которые было уплачено лишь 28 млн. грн. акцизного налога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили минфин налог
Источник: Комментарии Просмотров: 1207