Mitsubishi Motors прекратила производство электрокаров Citroen C-Zero и Peugeot iOn для французской группы PSA Peugeot Citroen, сообщает издание Automotive News. Причиной для такого решения стали крайне низкие продажи этих моделей. Электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn являются перелицованными версиями автомобиля Mitsubishi i-MiEV, которые были представлены осенью 2009 года и встали на конвейер в 2010-м.

Новый концепт-электрокар Renault DeZir (ФОТО)

Эти модели для группы PSA японский производитель собирал на заводе в Мицусиме. За три года было произведено в общей сложности 28 тысяч электромобилей трех марок.

 Изначально группа PSA Peugeot Citroen планировала продавать ежегодно до 25 тысяч электромобилей под обоими брендами. Однако реальные продажи оказались гораздо ниже — так, за первое полугодие на европейском рынке было реализовано 935 штуки C-Zero и 852 экземпляра iOn.

Через 10 лет каждый 7 водитель пересядет на гибрид

Когда может быть возобновлено производство этих электрокаров — не сообщается. В Mitsubishi отметили, что отказ от выпуска моделей для PSA не повлияет на соглашение о совместной разработке электрических модификаций фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобиль peugeot mitsubishi электрокар citroen
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 698
Loading...