Корпорация Mitsubishi Motors назвала Outlander PHEV первым в мире гибридным подзаряжаемым кроссовером с возможностью использования в качестве источника энергии для жилого дома. Как передает АвтоПортал, такая возможность появилась благодаря системе зарядки V2H (Vehicle to Home, система "автомобиль-дом"). То есть, машина может не только подзаряжаться от бытовой электросети, но и отдавать накопленную энергию. Outlander PHEV можно использовать в качестве электростанции для небольшого дома или квартиры, например, в случае стихийных бедствий, природных катаклизмов или в результате аварии, когда происходит отключение электросети. Говоря проще, при веерных отключениях в Украине - идеальный вариант!

Читайте также:

В чем же оригинальность этого автомобиля? Напомним, что до последнего времени подобной технологией обладали только электромобили. Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV становится первым авто в своем сегменте, который может работать как электростанция.Заряда батарей при потреблении 1,5 кВт/ч и напряжении 100V (стандарт для Японии) хватает почти на сутки. А вот если топливный бак автомобиля заправлен под завязку, то электроэнергии хватит уже дней на десять.

Остается подождать, когда этот автомобиль будет доступен в нашей стране, так как сейчас он предлагается только на японском рынке...

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония автомобиль кроссовер mitsubishi электростанция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2815