В модельном ряду Mini появится линейка электрических моделей. Компания официально подтвердила намерение выпустить 3-дверный хэтчбек, а также два новых кроссовера, одним из которых станет модификация Countryman.

Вначале три новых электрокара появятся на китайском рынке, где с 2023 года и будут собирать новую линейку вместе с компанией Great Wall, сообщает Motor.

В Украине хотят ввести запрет на дизельные авто: когда и при каких условиях

Стоит отметь, что производитель не разглашает подробности и технические решения новой линейки. В компании только проговорились, что эти модели сохранят традиционную британскую стилистику, но усовершенствуются технологически.

Принадлежащий BMW британский бренд не планирует отказываться от автомобилей на бензине и дизельном топливе. К тому же новое поколение Countryman представят как на электротяге, так и с традиционными силовыми установками.

Информация о работе над новым электрокроссовером Mini появилась еще в конце июня. Ожидается, что новинку Paceman оснастят аккумуляторными батареями от китайской компании SVolt и новой платформой от будущего поколения BMW i3.

Названа пятерка цветовых предпочтений украинских автовладельцев

Напомним, компания Jaguar представила компактный кроссовер E-Pace 2021 года. Авто прошло рестайлинг как внутри, так и снаружи. При этом техническое оснащение стало более внушительным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кроссовер mini хэтчбек электрокар электромобиль авто
Просмотров: 115