Moody's снизило кредитный рейтинг итальянского автогиганта Fiat до Ba2 с Ва1 на фоне его растущей интеграции с американским Chrysler, говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Сегодняшнее решение отражает ожидания сближения кредитоспособности Fiat и Chrysler по мере того, как стратегия и операционная деятельность двух групп будут все в большей степени переплетаться между собой", - отметил главный аналитик Moody's по Fiat Фальк Фрей.

Прогноз рейтинга негативный.

В июле Fiat стал контролирующим акционером американского автопроизводителя, который был спасен в кризис властями. К концу года Fiat планирует нарастить долю в Chrysler до 58,5%.

Во время кризиса министерство финансов США ссудило компании Chrysler, оказавшейся на грани банкротства, $12,5 миллиарда. После реструктуризации долга управление Chrysler перешло к итальянскому автопроизводителю Fiat SpA во главе с Серджио Маркионне.

Как сообщалось в июне, Fiat предложил $125 млн за покупку доли правительства Канады в третьем по величине автопроизводителе США компании Chrysler Group LLC.

Напомним, в мае компания Chrysler вернула кредиты общим объемом $7,6 млрд, полученные от правительств США и Канады во время кризиса, на шесть лет раньше срока.

Chrysler выплатил министерству финансов США $5,1 млрд и отказался от неиспользованной кредитной линии на $2,1 млрд. Погашение кредита позволит автоконцерну сэкономить порядка $300 млн в год на процентных выплатах. По условиям предоставления поддержки, Chrysler был обязан погасить кредит лишь в 2017 году. К 24 мая американский Минфин получил от компании проценты и комиссии на $1,5 млрд.

Кроме того, ранее стало известно, что Fiat заплатит $500 млн за оставшиеся 6% акций Chrysler.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг moody's фиат
Источник: Reuters Просмотров: 580