Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины (МТСБУ) по состоянию на конец апреля 2016г возместило 13,1 млн. грн. по долгам обанкротившихся страховщиков. МТСБУ выплачивает долги пяти компаний: СК "Галактика", "Страховые традиции", "Интертрансполис", "Лафорт" и "Авионика".

Страховщик

Количество дел, шт.

Сумма выплат, тыс. грн.

Авионика

14

193, 1

Галактика

1

25, 4

ИнтерТрансПолис

32

648,9 

Лафорт

590

12млн. 167,8 тыс.  

Страховые традиции

3

55, 9

Всего

640

13млн. 091тыс.

В процессе банкротства на данный момент находятся также "Вексель", "Украинская экологическая страховая компания", "Городская СК", "Райп", "НФСК Добробут" и "Гарантия".

"МТСБУ своевременно и в полном объеме осуществляет гарантийные возмещения согласно действующему законодательству.

Фондов МТСБУ достаточно для выполнения обязательств по всем страховщикам, которые находятся в процессе банкротства. Призываем потерпевших по договорам ОСАГО, выданным СК "Галактика", "Страховые традиции", "Авионика", "Лафорт" и "ИнтерТрансПолис" обратится в МТСБУ для получения возмещений.

При определении вопроса о наличии обязательства страховщика-банкрота следует обращать внимание на дату принятия судебного решения о признании его банкротом.

Если страховщик признан банкротом до 19.01.2013, то требования кредиторов (в данном случае, потерпевших), заявленные после истечения срока, установленного для их представления, либо не заявленные вообще (отсутствуют в реестре кредиторов) не рассматриваются и считаются погашенными, о чем хозяйственный суд указывает в определении, которым утверждает реестр требований кредиторов.

Соответственно, если лицо, которое имело право на получение страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, своевременно не подало заявление о включении его требований в реестр кредиторов должника, признанного банкротом до 19.01.2013, то такое обязательство страховщика-банкрота является прекращенным. Итак, МТСБУ в случае получения заявления о страховом возмещении не признает такого требования и откажет в проведении регламентной выплаты.

Если же страховщик признан банкротом 19.01.2013 или позже, то МТСБУ рассматривает и возмещает убытки по обязательствам страховщика независимо от факта включения требования кредитора в реестр требований кредиторов в деле о банкротстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мтсбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623
Загрузка...
Загрузка...