Сервисные центры МВД, которые в рамках борьбы с распространением коронавируса ограничили большинство требующих физического присутствия клиента услуг, все-таки решили проводить регистрацию новых автомобилей. Решение было принято 20 марта, вопреки объявленному за день до этого временному до окончания карантина запрету на регистрацию всех транспортных средств, кроме входящих в категорию неотложных случаев.

МРЭО на карантине. Украинцев лишили права брать новые авто в кредит и покупать б/у

Зарегистрировать новый легковой автомобиль с 21 марта можно будет дистанционно. Для осуществления этой услуги владелец либо уполномоченное им лицо должны направить в дежурный сервисный центр следующий пакет документов:

  • заявление владельца и согласие на обработку персональных данных;
  • копию паспорта (с указанием места регистрации);
  • регистрационный номер учетной карты плательщика налогов;
  • документ, подтверждающий правомерность приобретения транспортного средства;
  • документ, в котором указана стоимость транспортного средства;
  • документ о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения.

После проверки копий документов сотрудник Сервисного центра назначит время и дату, когда владелец должен приехать для подачи оригинальных документов, внести обязательные платежи и непосредственно получить свидетельство о регистрации и номерные знаки.

Ранее о необходимости сделать исключение для новых авто во время карантина в комментарии UBR.ua заявлял генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Черный апрель. Продление карантина окажется для украинского бизнеса фатальным

"Я считаю, что в условиях карантина можно восстановить дистанционную регистрацию новых транспортных средств. Дело в том, что новые машины, в отличие от подержанных, не подлежат осмотру экспертом сервисного центра МВД. Так же, как во время карантина разрешено дистанционно продавать товары и продукты, можно было бы разрешить и автосалонам подавать документы в Сервисный центр онлайн, а автовладельцу уже после завершения регистрации приезжать на место и со всеми необходимыми защитными мерами забирать их. Таким образом, здоровью граждан ничего не угрожает", – объяснял Назаренко, добавляя, что отсутствие возможности зарегистрировать авто делало невозможным опцию приобрести ее в кредит либо лизинг.

Оформить покупку подержанного автомобиля во время карантина все еще нельзя. Единственная доступная возможность приобрести б/у машину – доверенность. Однако эксперты призывают не прибегать к ней из-за риска натолкнуться на мошенников и дождаться отмены ограничительных мер. 

Из-за карантина в Украине останавливаются стройки

Напомним, 19 марта руководство Министерства внутренних дел приняло решение об отмене большинства требующих физического контакта услуг. Послабления сделали для дипломатических и медицинских учреждений, предоставив возможность зарегистрировать либо снять с учета транспортное средств. Во время карантина также разрешают приехать в Сервисный центр, чтобы восстановить утерянное либо украденное водительское свидетельство. Все услуги доступны в ограниченном количестве дежурных Сервисных центров и только при условии подачи предварительной заявки по телефону.

На сайте UBR.UA работает кредитный калькулятор который позволяет получить кредит onLine на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто регистрация карантин документы заявление разрешение сервисный центр мвд
Просмотров: 4432