Компания Daimler Trucks стала первым в мире автопроизводителем, получившим разрешение на использование тяжёлых грузовых автомобилей с системой автопилотирования на общественных дорогах. Об этом было объявлено сегодня, 6 мая 2015-го: в церемонии выдачи лицензии приняли участие Брайан Сэндовал (Brian Sandoval), действующий губернатор штата Невада (США), и член совета директоров Daimler AG доктор Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard), передает 3DNews.

Так называемые длинномеры Freightliner Inspiration Truck начнут курсировать по невадским скоростным магистралям, открывая новую эпоху грузоперевозок.

Читайте также:

Система автопилотирования Freightliner Inspiration Truck носит название Highway Pilot. В её основу положены разработки, продемонстрированные в прошлом году на грузовике Future Truck 2025. Комплекс использует стереокамеры на лобовом стекле, радиолокационные устройства на левой и правой сторонах автомобиля (эффективность действия — 60 м), радары ближнего (70 м) и дальнего (250 м) действий, а также передовые средства коммуникаций. Дополняют Highway Pilot системы торможения и контроля полосы движения.

Нужно подчеркнуть, что автопилот предназначен именно для использования на скоростных магистралях, причём за рулём всегда должен находиться водитель, готовый взять управление на себя. В конечном счёте, как ожидается, система Highway Pilot позволит повысить безопасность движения, снизить расход топлива и уменьшить нагрузку на дальнобойщиков. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дороги автопилот грузовики daimler trucks
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970
Загрузка...
Загрузка...