В апреле–июне 2015 года чистый убыток Tesla составил $184 млн против $62 млн годом ранее. Операционный убыток достиг $61 млн, оказавшись на $1 млн выше, чем ожидали на Уолл-стрит. Выручка в годовом исчислении поднялась на 24% до $955 млн. Об этом передает 3DNews.

Денежные потери Tesla связаны с большими расходами на разработку новых электромобилей (среди них — кроссовер Model X и "народный" седан Model 3) и строительство гигантского завода по выпуску аккумуляторных батарей в Неваде, который начнёт работу в следующем году. Кроме того, компания планирует увеличить поставки аккумуляторных систем Tesla Energy в конце нынешнего года.

Читайте также:

В прошлой четверти Tesla продала 11 532 электрокара, что на 52% больше показателя годичной давности. В третьем квартале ожидается такой же объём продаж, а по итогам всего года производитель прогнозирует реализацию 50–55 тыс. своих транспортных средств, тогда как прежде рассчитывал на 55 тыс. купленных электромобилей по всему миру.

Как отметил основатель и глава Tesla Элон Маск, во втором квартале 2015 года заказы Model S в Азии почти удвоились по сравнению с первыми тремя календарными месяцами, чему способствовала пересмотренная компанией стратегия работы в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи авто прибыль tesla компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141