Пропуск автомобилей на границе с Польшей, в пункте Краковец, ускорился за последнее время с трех до одного часа. В результате, очереди стали более короткими, сообщили в Госпогранслужбе. Об этом пишет ЦТС.

Такое улучшение эффективности связано с новой организацией автомобильного движения перед погранпунктом. Эксперимент стартовал 22 декабря.

В частности, перед самым пунктом пропуска выделена дополнительная полоса движения для легковых автомобилей украинской регистрации и регистрации стран ЕС, которыми управляют иностранные граждане, а также отдельная полоса для участников малого пограничного движения и граждан Украины - владельцев авто с иностранной регистрацией.

"Предварительные результаты эксперимента уже показывают эффективность и целесообразность данной новации, а именно сокращение времени с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорение оформления автомобилей на дополнительной полосе движения", - утверждают в Госпогранслужбе.

С начала эксперимента очередь транспортных средств на выделенной дополнительной полосе держалась на уровне от 50 до 80 единиц, а за сутки на ней оформляется около 1000 машин. В Госпогранслужбе утверждают, что эксперимент достаточно сильно заинтересовал граждан, в том числе и тех, которые для пересечения границы до этого пользовались другими пунктами пропуска.

Теги: украина граница авто польша
Источник: cfts Просмотров: 78