На главных автомагистралях Украины оборудуют зарядные станции для электромобилей. Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Fаcebook, станции также появятся и на вокзалах.

По словам министра, в Украине растет спрос на электрофицированные авто, и в этом году их станет еще больше.

Французы разработали прицеп-пауэрбанк для электромобилей

"Кроме законодательных инициатив для распространения электротранспорта, над которыми работает министерство инфраструктуры, нужны практические решения. Сегодня (25 февраля, - ред.) на Центральном железнодорожном вокзале Киева заработала зарядная станция для электромобилей. Планируем установить зарядные станции на других вокзалах, а также на главных магистралях страны. Экологичность и экономичность транспорта не просто тренд, а жизненная необходимость", – написал он.

Напомним, в 2019 году украинскую регистрацию получили 7542 электромобилей, что почти на треть больше, чем в 2018 году.

Нынешний год также начался с позитивной динамики на рынке электротранспорта в Украине. В январе 2020 года украинские автомобилисты приобрели 587 электрокаров. Таким образом, спрос на электроавто в начале этого года на треть больше, чем годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили зарядные станции мининфраструктуры вокзалы трасса
Просмотров: 928