На Киевскую горадминистрацию (КГГА) подали в суд из-за новых цен на парковку в столице. Юрист Арсений Салалайко потребовал в суде признать незаконным распоряжение киевских властей о действующих тарифах на паркинг.

"Начинаю операцию по избавлению киевлян от драконовских тарифов на парковки", – заявил киевский адвокат.

Города-миллионники заработали 85 млн грн на автопарковках с начала года

По его словам, решение КГГА о тарифах должно быть признано незаконным и недействительным. Во-первых, отмечает юрист, оно принято в обход законной процедуры – без публикации анализа проекта и его обсуждения с жителями Киева.

Во-вторых, новые тарифы не соответствуют доходами киевлян и "не вписываются в их интересы", говорит адвокат.

"Фактически весь Киев, а особенно его центральная часть, теперь относится к зоне платной парковки. При этом альтернативы для бесплатного паркинга нет. В КГГА не подумали о малообеспеченных, ограниченно дееспособных и других категориях людей, для которых собственный или специальный транспорт – единственный способ передвигаться по городу", – подчеркнул Салалайко.

Дорогих парковок в Киеве станет больше: зачем сокращают "бюджетные" паркинги

Свои требования адвокат подробно расписал и аргументировал в иске со ссылкой на многочисленные нормы закона и правовую позицию Верховного суда Украины.

Ранее UBR.ua сообщал, что у пассажиров "Борисполя" возникли проблемы с парковкой. Им не хватает мест для авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иск суд кгга юрист паркинг
Просмотров: 102