Чрезвычайное происшествие произошло в Святошинском районе Киева на Борщаговке, сообщает группа "Киев Автомобильный" на своей странице в Facebook, передает Автоцентр.

Там, прямо под домом в одном из дворов многоэтажек в районе рынка Колибрис автоворы ночью разобрали на запчасти VW Passat 1991 г.в. Злоумышленники  сняли с машины две передних двери и весь салон. Более того, когда обескураженный  владелец попытался завести раскуроченную машину, оказалось что воры ко всему украли еще и бензонасос. Как им удалось ночью тихо и без свидетелей проделать такую трудоемкую работу – остается только гадать.

Это происшествие в очередной раз подтверждает основные заповеди правоохранителей, как уберечь свой транспорт от автопреступников. Напомним их еще раз:

– любую машину, даже недорогую, нужно обязательно оборудовать сигнализацией и необходимо всегда ей пользоваться. Не лишним также будет механическое противоугонное приспособление и самодельная "противоугонка". Чем больше средств защиты – тем выше шансы, что угонщик не будет связываться с проблемным транспортом.

– храните автомобиль по возможности только на охраняемых стоянках или в гаражных кооперативах;

– не бросайте свой транспорт на длительное время без присмотра в многолюдных местах (на парковках супермаркетов, возле торговых рынков и т.п.), а также – ночью без присмотра в неосвещенных местах, во дворах многоэтажек или прямо у бордюров на проезжей части.

Отметим, что в последнее время в Украине отмечен существенный рост количества угонов автотранспорта.

Правоохранителям не удается стабилизировать ситуацию, поэтому, чтобы справиться с этой проблемой народные депататы предлагают ужесточить уголовную ответственность за незаконные завладения транспортными средствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто угон автомобилей разобрать на запчасти
Источник: Автоцентр Просмотров: 3325