В мае украинцы приобрели и зарегистрировали около 6 тыс. новых машин. Всего за месяц рынок легковушек снизился на 15%. При этом сервисные центры МВД полноценно начали работать только с 12 мая, сообщает "Укравтопром".

К тому же за пять месяцев текущего года свою первую регистрацию прошли почти 30 тыс. легковых авто, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Автомобильный бум. Как за границей можно купить авто по цене "металлолома" в Украине

Топ-5 наиболее популярных марок в мае распределились следующим образом:

  1. Toyota – 1026 регистраций, что на 17% ниже, чем годом ранее. При этом в мае 2019 года авто японской марки также занимали первое место.
  2. Renault – 851 авто зарегистрировали украинцы. Этот показатель ниже мая прошлого года на 12%.
  3. KIA – 671 авто. 51-процентный рост поднял марку на две ступеньки в рейтинге.
  4. Skoda – 289 авто, что на 9% меньше, чем годом ранее. Несмотря на снижение, в рейтинге поднялась с шестой позиции.
  5. Mercedes-Benz – 270 регистраций. Спрос в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 71% и поднял марку с 14 места.

В Украине начали штрафовать водителей с помощью дорожных камер. Что не так с автофиксацией

В профильной ассоциации уточнили, что больше всего свои предпочтения в мае украинцы отдали модели KIA Sportage – 593 регистрации.

Напомним, за первые 2,5 месяца текущего года (до 18 марта) в Украине зарегистрировали на новых владельцев 185 тыс. авто. За такой же период в 2019 году этот показатель составлял 187 тыс. Предположительно, из-за карантина в марте не зарегистрировали еще 35-40 тыс. легковушек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто легковые авто первичный рынок авто регистрация
Просмотров: 626