7 июня 2018 года в государственной Системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ (OpenMarket) зарегистрирован необычный редкий лот.

На торги выставили весьма недешевую машину – мелкосерийное заднеприводное купе MORGAN AERO 8 2006 года выпуска с бензиновым 338-сильным 4,4 литровым бензиновым мотором. Авто было арестовано в конце 2017 года, как залог по кредиту обанкроченному Диамант банку. До 100 км/ч родстер разгоняется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость равна 260 км/ч.

Не жалеют денег: какие новые авто покупают украинцы

«Износ резины шин - 5-10%. Визуальных повреждений не обнаружено. Ключи и технический паспорт отсутствуют. Пробег установить невозможно, поскольку отсутствуют ключи», — говориться в дополнительных ведомостях к лоту.

Но примечательна даже не редкость спортивного кабриолета, и не его специфическая внешность, за которую он нередко поддавался критике, а то, что принадлежит он семье украинского политика и предпринимателя Давида Жвании (был акционером Диамантбанка). Видимо, у банковского ликвидатора поистине железные «нервы».

MORGAN AERO 8 Давида Жвании продают с аукциона за долги - фото 2

По словам юристов, к Жвании имеют финансовые претензии сразу несколько кредиторов.

BMW Стива Джобса пустят с молотка

«ПАО «Диамантбанк», от имени которого действует уполномоченное лицо ФГВФЛ Тимонин А.А., пытается взыскать с бывшего народного депутата Украины задолженность по кредитному договору. Государственная налоговая инспекция в Шевченковском районе требует погашения задолженности по налогам и сборам в размере 811 тыс. грн., а ООО «Би Джи ЕС» пытается взыскать денежные средства согласно договора банковского счета», — рассказал UBR.ua адвокат ЮК «Де-Юре» Андрей Павлишин.

Стартовая цена коллекционного автомобиля превышает 3 млн грн. Аукцион назначен на 9 июля этого года. Но эксперты говорят, что в итоге цену все-таки придется скинуть.

«Стартовая цена автомобиля составляет чуть более $120 тыс. В Европе такой подержанный родстер предлагают за 70-80 тыс. евро. Так что, скорее всего авто будет продано только со вторых торгов, после уценки на 25%», — подметил нам Павлишин.

Кстати, конкуренцию автомобилю Давида Жвании сейчас составляет красная 440-сильная Ferrari 456 GT, 1998 года выпуска, кандидата в народные депутаты по 59 избирательному округу, Юрия Чернецкого, которую СЕТАМ продает на 1 млн грн. дешевле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион сетам торги ferrari жвания долги арест имущества принудительная реализация имущества родстер спорткар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2179