Автогаз упорно двигается к обозначенной экспертами еще в начале месяца цене 13-14 грн./л. Только за минувшие стуки средняя стоимость литра топлива на розничных заправках в Украине выросла на 23 копейки, до 12,44 грн./л, подсчитала консалтинговая группа «А-95», проведя ценовой мониторинг в крупнейших сетях АЗС.

Всего же с конца февраля цена пропан-бутана в рознице выросла на 1,98 грн./л. Что обусловлено увеличением стоимости горючего на оптовом рынке. Так, отмечают аналитики, тонна топлива с 18 февраля подорожала почти на 4,6 тыс. грн. до 19,2 тыс. грн.

Автогаз в Украине будет дорожать из-за приостановки завода в Белоруссии

Сильнее всего со вчера цена автогаза выросла на заправках Shell и UPG – тут литр горючего прибавили сразу 40 копеек. Но повышали стоимость и другие заправщики. Авиас, Укрнафта, Параллель и Socar подняли цену в пределах 30-36 коп./л. А Окко и Wog прибавили 14 и 16 копеек.

28 марта самый дешевый автогаз продают Mango и UPG– по 11,91 и 11,97 грн./л соответственно. Дороже всего топливом можно заправиться в сетях Socar и Параллель – по 12,82 и 12,89 грн./л соответственно.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что после избытка топлива в январе-феврале, который обвалил цены на розничном рынке, автогаз начнет дорожать. «Справедливой» ценой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: натогаз заправка горючее топливо lpg окко wog socar цена подорожание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3331
Загрузка...
Загрузка...