Во Львове был замечен редкий спортивный автомобиль Ariel Atom 300 с польскими номерами. Предполагается, что владелец автомобиля - гражданин Польши, передает Автоцентр.

По словам очевидцев, спорткар попросту был припаркован у тротуара. О владельце-поляке свидетельствуют именные госсзнаки.

Следует отметить, что Ariel Atom 300 является трековой сверхлегкой моделью, которая выпускается с 2000 года. В основе болида - трубчатый каркас, кроме того, он лишен дверей и крыши ради меньшей массы. В движение транспортное средство приводится посредством 2,0-литрового силового агрегата, максимальная мощность которого составляет 300 лошадиных сил.

ТОП-5 винтажных автомобилей, которые всегда в моде

Разгон до первой сотни километров у такого спорткара занимает всего 2,8 секунды, при этом максимальная скорость может достигать 250 километров в час.

Ориентировочная стоимость такого спорткара составляет порядка 40 тысяч евро.

В Китае выходит на рынок электрический спорткар за $150 тысяч. Концепт спорткара был представлен еще в 2016 году. Сообщается, что Qiantu планирует выпускать несколько сотен машин ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина львов спорткар Ariel Atom 300 польша спортивный автомобиль фото
Просмотров: 861
Загрузка...
Загрузка...