Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начинает производство автомобилей Groupe Renault для украинского рынка, сообщила сегодня, 10 сентября, пресс-служба предприятия.

"Проект реализуется на мощностях в Запорожье и становится сильным признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине", – отметили в ЗАЗ.

За "скручивание" автопробега хотят наказывать на десятки тысяч

Для реализации проекта на заводе провели масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Renault. В том числе ввели систему Alliance Production Way.

"Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома", – отметил председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

По его словам, локализованная сборка позволит адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка.

Со своей стороны, управляющий директор Groupe Renault Export в Евразийском регионе Макс Миссана добавил, что для французского бренда украинский рынок имеет высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям.

"Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов группы Renault", – подчеркнул представитель французской компании.

Infiniti показал изображение концептуальной версии кроссовера QX60

Напомним, в августе текущего года автомобиль Dacia Logan от Renault пользовался наибольшим спросом на украинском рынке б/у авто, если сравнивать в разрезе популярности по регионам. Данную модель чаще всего покупали в девяти областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заз автопром производство авто renault
Просмотров: 292