Hyundai наняла дизайнера Санёпа Ли, который ранее отвечал за разработку экстерьеров моделей Bentley. Специалист присоединится к Hyundai в июне и станет вице-президентом главного дизайн-центра южнокорейского автопроизводителя. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Ли возглавит команду дизайнеров, ответственных за разработку цветовой гаммы экстерьеров и интерьеров, а также выбора материалов отделки салона как для машин марки Hyundai, так и роскошного суббренда Genesis. Санёп Ли начал свою карьеру в итальянском кузовном ателье Pininfarina.

В 1999 году Ли присоединился к концерну General Motors, для которого в 2006 году разработал прототип Chevrolet Camaro Concept, который затем стал роботом Бамблби из фантастического боевика "Трансформеры". Кроме того, он в 2009 году создал экспериментальный автомобиль Chevrolet Corvette Stingray.

Затем Ли перешел работать в Volkswagen, где участвовал в проектах марок Audi, Porsche и Lamborghini. В Bentley южнокорейский специалист работал с конца 2012 года.

Теперь на Ли "ляжет ответственность в принятии важнейших решений" вместе с шеф-дизайнером Hyundai Люком Донкервольке, который ранее был главным дизайнером Bentley. Бельгийский специалист присоединился к Hyundai летом 2015 года.

В конце прошлого года компания Hyundai также наняла экс-директора по дизайну и развитию марки Lamborghini Манфреда Фицджеральда, который возглавил премиальный суббренд Genesis.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyundai дизайнер
Источник: autoconsulting Просмотров: 558