Итальянский суперкар Pagani Zonda HP Barchetta на данный момент является самым дорогим автомобилем в мире. Его цена - 15 млн евро. Всего будет выпушено только три таких родстера. Об этом сообщает ТопЖыр.

На кабриолет установлен шестилитровый двигатель V12 твин-турбо мощностью 800 л. с., как и на Pagani Huayra BC. Машина оснащена шестиступенчатой механической коробкой передач, предусмотрен и механический самоблокирующийся дифференциал.

Автомобиль весит всего 1250 кг. Некоторое элементы подвески и карбоново-керамические тормоза диаметром 380 мм позаимствованы у модели Huayra BC.

Mercedes запустит сервис беспилотных такси в 2019 году

У нового родстера занижены лобовое и боковые стекла и нет крыши. Над задними колесами расположены карбоновые аэродинамические накладки. Диаметр передних колесных дисков - 20 дюймов, а задних - 21 дюйм. Также за спинками сидений оборудован воздухозаборник.

До сих пор самым дорогим автомобилем в мире считался эксклюзивный Rolls-Royce Sweptail стоимостью в 11 млн евро. Среди ретро-машин лидером остается Ferrari 250 GTO 1962 года за 70 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: машины автомобили эксклюзивные купе родстер кабриолет самый дорогой автомобиль pagani huayra
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2493