В октябре на украинском рынке грузовых и спецмашин зарегистрировали 1250 новых автомобилей, а за 10 месяцев этого года – 8965. Первый показатель вырос на 11%, а второй, наоборот, сократился на 9% по сравнению с аналогичными периодами 2019 года, сообщает "Укравтопром".

Украинцы стали реже покупать новые автомобили: какой самый продаваемый

"Более четверти этого сегмента автомобильного рынка охватила марка Renault, чьи продажи выросли почти на 40%, до 353 авто. Это лучший результат прошедшего месяца", – отметили в ассоциации.

На втором и третьем местах октябрьского рейтинга расположились Fiat и Citroen со 135 и 105 регистрациями соответственно. Это на 1,5% и 69% больше, чем годом ранее.

Четвертая позиция досталась двум маркам МАЗ (-5%) и Peugeot (-11%). В их зачете по 80 новых автомобилей.

Аналитики перечислили самые популярные авто представительского класса

Пятерку лидеров среди новых коммерческих авто замыкает Ford, в "копилке" которого на украинском рынке добавилось еще 79 новых машин (+23%).

Напомним, в сентябре рынок "коммерсантов" пополнился 1350 новых машин. Пока это – лучший результат года. Если сравнивать с прошлогодним показателем, спрос на транспортные средства в этом сегменте увеличился на 28%.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто укравтопром автомобили коммерческие автомобили
Просмотров: 125