Обнародованы результаты престижного европейского автомобильного конкурса Autobest 2017. По итогам этого года, победителем стал кроссовер Seat Ateca, пишет Korrespondent.net со ссылкой на ABC.es.

Сообщается, что автомобиль набрал 1672 балла, на 72 балла опередив своего ближайшего конкурента - кроссовер Peugeot 3008. Третье место в списке занял автомобиль Toyota C-HR 2017.

Издание отмечает, что четыре финалиста из первых пяти являются кроссоверами. По утверждениям жюри проекта, это отражает ландшафт европейского авторынка.

Известно также, что в категории Smartbest 2016 ("Инновационность") стал победителем Peugeot 3008. Специалисты отметили его инновационную цифровую панель приборов i-Cockpit.

Также были выбраны победители в ряде других категорий, среди которых - Safetybest 2016 ("Безопасность"). В данной номинации были отмечены заслуги европейской организации EuroNCAP, которая имеет за спиною многолетнюю деятельность в сфере безопасности авто.

А в категориях Designbest ("Лучший дизайн") и Ecobest ("Экологичность") победителями стали шеф-дизайнер Volvo Cars Томас Ингенлат и хэтчбек Opel Ampera-e.

Теги: автомобиль европа конкурс кроссовер autobest 2017 seat ateca
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 19