Популярность кроссоверов В-класса продолжает расти. Новые SUV Skoda и Peugeot уже появились в продаже в Украине. А новинки Ford, Nissan и Kia ожидаются на нашем рынке летом. Производители оснащают их лучшими разработками. В целом SUV B-класса удобно использовать как в городе, так и на умеренном бездорожье, пишет AUTO-Consulting.

Авто с американских аукционов подешевели. Какие сейчас цены на популярные модели

Топ-5 наиболее ожидаемых новинок этого года:

1. Skoda Kamiq

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 2

Чешский SUV уже в Украине. Модель новой генерации  с усовершенствованным интерьером и электронными помощниками. Авто просторное, как машины С-класса, багажник больше, чем у VW Golf. Дорожный просвет – 188 мм.  Шумоизоляция салона – уровня премиальных авто. Управляется кроссовер как городской хэтчбек. Skoda удалось собрать в Kamiq все лучшее, что на сегодняшний день есть у чешской марки.

2. Peugeot 2008

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 3

Модель имеет незаурядный хайтековский интерьер. Несмотря на меньше размеры, чем у 3008 и 5008, эта модель выглядит солидно и представительно. В салоне и багажнике больше места, чем у старой модели. Мотор машины издает своеобразный рык в режиме "спорт".

3. Ford Puma

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 4

Авто претендует на звание лучшего в классе по управляемости и драйвовости. Но все это совсем не исключает традиционной фордовской практичности. У маленького спортивного кроссовера самый большой в классе багажный отсек, объемом в 456 л. 

4. Nissan Juke

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 5

Автомобиль стал на 75 мм длиннее, на 35 мм шире и на 30 мм выше по сравнению с предшественником. Использование высокопрочных сталей сделало базовый кроссовер легче на 23 кг. Литровый 117-сильный 3-цилиндровый турбомотор DIG-T –совместная разработка альянса Renault-Nissan и Daimler.

5. Kia XCeed

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 6

Кроссовер на 85 мм длиннее (4395 мм), на 26 мм шире (1826 мм) и на 48 мм выше (1495 мм) обычного Ceed. Объем багажника увеличился до 426 л. Дорожный просвет составляет 184 мм. Колесная база – 2650 мм.

Компактные кроссоверы: обзор пяти новинок В-класса, фото - фото 7

Ранее компания Toyota показала, как выглядит новый компактный кроссовер – Yaris Cross. В Японии модель появится уже осенью этого года, а европейцам придется ждать ее до середины следующего. Стоимость новинки не раскрывается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили кроссоверы skoda peugeot kia nissan ford
Просмотров: 15468