На днях в Лас-Вегасе представили третье поколение популярного в Украине электромобиля Nissan Leaf. Новинка будет отличаться от предыдущей версии обновленным дизайном и, что, пожалуй, самое главное, — увеличенной на 55% емкостью батареи в 62 kWh. Заявленной мощности должно хватить примерно на 360 км пробега, что на 120 км больше, чем у Leaf второго поколения.

В Японии продажи новой «электрички» от Nissan стартуют уже в конце января, в США — весной, а в Европе — ближе к середине 2019-го.

В Украину завезли самый дешевый электромобиль, но на нем нельзя ездить

Тогда же электрокар приедет и в Украину (если раньше его никто не привезет под заказ из Штатов). По прогнозам экспертов, новый Leaf будет стоить у нас около $45 тыс. Поддержанные и битые «лифы» новой модели потянутся в Украину где-то через полгода, после старта продаж в США. Ожидается, что новые кары с пробегом будут стоить порядка $30-35 тыс. Однако эксперты не ждут серьезных продаж.

«Новые машины нет смысла покупать. Уже сегодня в Украине предлагают слегка «ударенную» б.у. Tesla Model 3, которые новые стоили по $50 тыс., с ремонтом за $33-35 тыс. У Model 3 батарея 75 кВт/ч, автопилот второго поколения, и это все-таки Tesla. Поэтому у нас повторится та же ситуация, которая сейчас складывается в Америке — Nissan будет менее востребован. Model 3 просто убьет продажи «лифов». К примеру, вчера купили за $24 тыс. в Америке такую Tesla, под ключ тут с ремонтом она обошлась покупателю в $33 тыс.», — рассказал UBR.ua основатель компании ELMOB Захар Пашун.

Теги: авто электрокары батарея nissan leaf nissan tesla машины автомобили электромобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1720
Загрузка...
Загрузка...