После нескольких случаев самовозгорания аккумуляторов в электромобилях Chevrolet Bolt EV производитель машины запустил масштабную отзывную кампанию для замены дефективных батарей.

Украинские собственники данной модели едва ли могут рассчитывать на бесплатный ремонт, рассказали UBR.ua эксперты.

Продажи электрокаров просели, но украинцы стали чаще покупать новые авто

Однако в любом случае владельцам таких электрокаров стоит прибегать к мерам предосторожности. Их на своем сайте перечислила материнская компания Chevrolet, General Motors. Между тем собеседники UBR.ua называют их общими для всех электромобилей:

  • заряжать машину не более чем на 90%;
  • заряжать авто чаще и избегать разряда аккумулятора ниже 113 км запаса хода;
  • не оставлять авто на зарядке в помещении на ночь, а также в целом парковаться только на открытом пространстве.

Kia прекратит в США продажи своего самого доступного автомобиля

Как считает вице-президент украинского подразделения Европейской электромобильной ассоциации (AVERE) Владислав Притоманов, вышеописанные правила не оберегут автомобилистов от пожара в случае, если в батарее есть дефект. Однако их следует учитывать для повышения производительности э-мобиля.

"Любой аккумулятор не рекомендуется заряжать на 100%, потому что это быстрее будет истощать его ресурс – лучше держать заряд от 30 до 80%, тогда он будет равномерно расходоваться. Также держать в закрытых помещениях не рекомендуется не только электрокары, но и авто с газовыми двигателями из-за риска утечки газа – это общие правила противопожарной безопасности", – говорит Притоманов.

Ранее UBR.ua сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал экозаконы, предусматривающие льготный ввоз электрокаров и оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары электромобили площадь возгорания пожар правила пользования правила эксплуатации
Просмотров: 703