Стоимость нефти растет во вторник вслед за подъемом азиатских фондовых рынков, поддерживающим мнение о том, что восстановление глобальной экономики будет способствовать увеличению спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет 74,48 доллара за баррель, что на 0,35 долларов (0,47%) выше уровня 12 февраля.

В понедельник торги в Нью-Йорке не проводились в связи с празднованием Дня Президента.

Поддержку рынку во вторник оказывает также ослабление курса доллара США относительно евро, обусловленное решениями Европейского союза в отношении Греции. Курс доллара к евро в ходе торгов опустился до 1,3644 долларов по сравнению с 1,3598 долларов на закрытие рынка накануне.

Министры финансов стран еврозоны предупредили Грецию, что ей могут потребоваться новые шаги по снижению дефицита бюджета, если уже объявленные меры не дадут результата, при этом, так и не уточнив, какую помощь они смогут оказать Афинам в случае необходимости.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures 15 февраля опустилась на 0,39 долларов (0,53%) - до 72,51 доллара за баррель. Во вторник цена этого контракта увеличилась на 0,56 долларов (0,77%) - до 73,07 долларов за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 617
Загрузка...
Загрузка...