Германские автопроизводители укрепляют свои позиции на европейском рынке: в 2013 году почти каждый второй автомобиль, который сойдет с конвейера в Европе, как ожидается, будет сделан в ФРГ, пишет газета Financial Times.

В 2012 г Toyota увеличила чистую прибыль в 4 раза

Если в 2000 году на долю германских компаний пришлось лишь 30% всех легковых автомобилей и легких грузовиков, выпущенных в Западной Европе, в 2013 году этот показатель может составить 44%, прогнозируют аналитики UBS, пишет Интерфакс-Украина.

Укрепление позиций германских производителей, крупнейшими из которых являются Volkswagen, Daimler и BMW, обусловлено не только высоким доверием к этим брендам, но и повышением их конкурентоспособности благодаря введению единой валюты в ряде стран Европы в 1999 году.

Введение евро лишило такие страны как Франция, Италия и Испания, возможности повысить конкурентоспособность своих автопроизводителей за счет снижения валютных курсов.

Германские компании также выиграли от реформы рынка труда, проведенной в начале 2000-х гг., кроме того, они пожинают плоды многолетнего развития промышленных технологий, пишет газета.

“Данные с автомобильного рынка иллюстрируют, что введение евро предоставило наибольшие преимущества Германии. Конкурентам пришлось бороться с серьезными проблемами, чтобы попытаться не отстать”, – отмечает президент European Policy Forum в Лондоне Грэхэм Мэтер.

По словам независимого экономического консультанта Георга Магнуса, германские автопроизводители выиграли от “громадного роста” конкурентоспособности рынка труда и введения евро.

В настоящее время большинство автопроизводителей Западной Европы испытывают кризис, и продажи автомобилей в регионе, по оценкам экспертов, в этом году будут на 20% ниже уровня 2007 года.

Между тем, хорошие показатели германских предприятий по выпуску автомобилей способствуют росту прибылей тройки автопроизводителей – Volkswagen, Daimler и BMW.

Автопроизводители США добиваются снижения добавок спирта в бензин

По оценкам Morgan Stanley, в 2012 году операционная рентабельность Volkswagen составила 6,9%, Daimler – 7,6%, BMW – 10,6%, в то время как французские PSA Peugeot Citroen и Renault зафиксировали негативную операционную рентабельность – соответственно в минус 4,5% и минус 0,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия рынок производители автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441