Компания Torsus (Чехия), основанная выходцами из Украины Вахтангом Дзукашвили и Юлией Хомич, презентовала внедорожный грузовик Terrastorm.

Он отличается широким выбором кабин и кузовов, которые могут быть установлены на платформу универсального шасси – усиленного Volkswagen Crafter.

Украинский электрогрузовик Coolon выпустят в 2022 году: названа стоимость

Согласно заявлению компании, Torsus Terrastorm предназначен для аварийных служб, служб экстренного реагирования, фермеров, строителей, грузоперевозчиков, а также может использоваться для отдыха и туризма.

Компания усовершенствовала оригинальное шасси Volkswagen Crafter, установив под двигателем, трансмиссией, радиатором, топливным баком и задним дифференциалом защитные пластины.

В Харьковской области на автозаправке прогремел взрыв: огонь охватил грузовые авто

Платформа Terrastorm является модульной и доступна в нескольких конфигурациях. Новинка может комплектоваться двухлитровым дизельным двигателем с двойным турбонаддувом – в версии 174 л.с. и 410 Нм или 138 л. и 340 Нм.

Оба варианта могут сочетаться с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Во всех перечисленных конфигурациях предусмотрена система полного привода с блокировкой заднего дифференциала.

Цены на автогаз бьют рекорды: скоро СУГ дойдет до 20 грн/л. ГБО станет невыгодным

В 2018 году компания представила первый в мире внедорожник-автобус Praetorian.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автобус вездеход автоновинка большой внедорожник грузоперевозчик
Просмотров: 1647