Из-за решения Польши на время приостановить малое пограничное движение в непонятной ситуации оказались владельцы автомобилей иностранной регистрации, проживающие в приграничных районах. Ранее они могли спокойно пересекать границу в рамках МПД, а теперь это смогут сделать лишь те, у кого есть шенгенские визы. В то же время, пересекать границу владельцы таких авто должны в течении 5 дней - иначе штраф. Но в Погранслужбе Украины уже нашли выход. Об этом пишет AUTO-Consulting.

С польской стороной договорились, что такие авто будут пропускать украинские пограничники, а поляки их просто будут заворачивать обратно, информировав, что до 2 августа режим малого приграничного движения приостановлен. В этом случае, владельцы авто иностранной регистрации не подпадают под действие штрафов и формально выполняют требования законодательства.

Такой компромисс отчасти успокоил многочисленных владельцев авто на иностранных номерах, которые в знак протеста даже перекрывали доступ к погранпереходам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1131