Часть автомобильных заводов в первый месяц осень фактически стояло.  Об этом сообщает Автоцентр.

Причины сентябрьского спада автопродаж в Украине

Оперирование такой величиной, как процент, безусловно, штука полезная. Но иногда очень обманчивая. Например, сообщение о том, что в сентябре объем выпуска автобусов на Черниговском заводе оставил 67% от объемов августа, согласитесь, это звучит менее угрожающе, нежели сказать так – если в августе завод выпустил 3 автобуса, то в сентябре только 2.

Таким образом, если не ограничиваться изучением обобщенной статистики о состоянии дел в украинском автопроме, а взглянуть на более детальные данные и более внимательно, то окажется, что часть автомобильных заводов в первый месяц осень фактически стояло. Кроме упомянутого Черниговского завода, входящего в корпорацию "Эталон", в сентябре мало "двигался" "Черкасский автобус", выпустивший всего 1 грузовик, тогда как в августе их было тоже не густо, но все-таки 19 штук.

Ну, и уж точно почти стоял "Богдан", выпустивший аж 26 грузовых автомобилей (в августе – 145), 1 автобус (в августе – 64) и… 0 легковушек (в августе – 1358).

РФ и Украина будут решать вопрос утилизации автомобилей

С другой стороны, нельзя не отметить показатели вяло закончившего лето "Еврокара" – в сентябре с конвейера предприятия сошло 1204 автомобиля против 419, выпущенных в августе. А если оценить процентами? Выходит 287%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопроизводители
Источник: Автоцентр Просмотров: 1237