Автоконцерн Nissan Motor в августе начнет продажи беспилотного минивэна Serena. Машина будет доступна на японском рынке, сообщается на сайте компании, пишет Лента.Ру.

Минивэн Serena оснащен комплексом автономного вождения ProPilot, который является собственной разработкой Nissan. Эту технологию нельзя назвать полноценным автопилотом, так как машина способна самостоятельно двигаться только по магистралям, удерживаясь в выбранной полосе. Для поворота или перестроения водителю придется брать управление на себя. Таким образом, ProPilot является развитием технологии адаптивного круиз-контроля.

Цена Nissan Serena с ProPilot составит 28 тысяч долларов. В 2017 году японский концерн намерен выпустить в продажу беспилотный Qashqai. А к 2018 году Nissan рассчитывает научить ProPilot полностью автономному вождению, наподобие автомобилей Tesla.

7 июля стало известно, что немецкий концерн BMW, американский производитель процессоров Intel и израильская компания Mobileye подписали соглашение о совместной разработке технологии автономного вождения. Автопилот должен быть готов через пять лет, к этому времени BMW планирует вывести на рынок линейку самоуправляемых автомобилей.

6 июля агентство Detroit Free Press сообщило о том, что беспилотный автомобиль Tesla попал в очередное дорожно-транспортное происшествие. Это стало третьим ДТП с участием самоуправляемой машины. 1 июля Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование первого ДТП с летальным исходом, когда автопилот Tesla не среагировал на прицеп тягача, в результате чего автомобиль протаранил его на полном ходу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль продажи nissan минивэн
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 463