Компания Nissan, входящая в состав альянса с французским автоконцерном Renault SA вступила в переговорный процесс о взаимном обмене акциями, который ведут Renault и германский автопроизводитель Daimler AG. По предварительным данным эти компании договариваются о перекрестном обмене и ли взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Доля подлежащих обмену или приобретению акций не будет превышать 10%. Основная цель слития компаний – совместная разработка и создание электромобилей нового поколения и сотрудничество в классе малолитражных автомобилей.

В случае успешности переговоров ново испеченный союз выйдет на третье место в мире по производству автомобилей после альянса Volkswagen-Suzuki и крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor.

Новости о планах создать новый альянс при участии Renault SA и Daimler AG положительно повлияли на позиции акций этих компаний на ведущих мировых площадках Европы. Так, котировки акций Renault выросли во вторник в Париже на 2,1 %, а на акции Daimler в Германии был зафиксирован рост цен на 1,2 %.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции авто renault nissan автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152