Концерн Nissan уволит главу компании Карлоса Гона после того, как его обвинили в трате денег компании на себя. В Nissan расследовали поведения Гона в течение нескольких недель. Данные предоставил компании информатор, имя которого не называется. Об этом сообщает "Радио свобода".

Как известно, Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. Его арестовали сегодня в Японии.

Volkswagen потратит миллиарды на производство электрокаров

Ранее сообщалось, что автомобильная компания Nissan приняла решение "заморозить" проект совместной разработки с компаниями Daimler и Ford автомобиля на топливных элементах. По словам представителей японского концерна, перспективы использования автомобилей на топливных элементах в ближайшее время представляются маловероятными.

Также представители японской компании Nissan официально объявили о прекращении производства и поставок автомобилей с дизельным двигателемдля европейского рынка. Вместо этого автопроизводитель намерен заполнить образовавшийся пробел электрокарами и гибридами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: nissan япония арест
Источник: Радио Свобода Просмотров: 101
Загрузка...
Загрузка...