Автопроизводитель Nissan представил в Испании гоночную версию электрокара Leaf второго поколения. Трековый спорткар имеет мало общего с массовой серийной моделью, даже с версией Leaf Nismo, доступной на японском рынке, однако новинка получила ряд фишек, которые выводят вождение электромобиля "на новый уровень". Об этом сообщает пресс-служба украинского представительства компании.

Nissan Leaf Nismo RC дебютировал в Европе на трассе имени Рикардо Тормо в испанской Валенсии. Как заявляют в компании, новый гоночный автомобиль взял лучшее от электрического бестселлера с помощью ноу-хау Nissan Motorsport, чтобы продемонстрировать двухмоторную технологию Nissan.

Карлос Гон и Nissan. Как 20 лет успеха закончились для топ-менеджера побегом в футляре

Leaf Nismo RC имеет вдвое большую мощность и крутящий момент, чем его предшественник, базировавшийся на первом поколении Leaf, появившемся в 2011 году. Новинка представлена в полноприводной модификации. Авто получило 322-сильный мотор и 640 Нм крутящего момента.

Отличительная черта Nissan Leaf Nismo RC - моментальное ускорение. Первую сотню со старта авто набирает за 3,4 секунды. Авто весит 1220 кг, а его подвеска "заточена" для прохождения поворотов.

Напомним, ранее Nissan озвучила стоимость нового электрофицированного хэтчбека Leaf 2020-го модельного года. Авто, которое выйдет для рынка США будет стоить от $31,6 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто суперкар nissan leaf дебют инновации концепция
Просмотров: 852