В продаже новое поколение "Калины" появится летом 2013 года. Модель получит три комплектации — "Стандарт", "Норма" и "Люкс". При этом в "Норме" покупателям предложат два варианта оснащения автомобиля, а в "Люксе" — целых семь.

Согласно сообщению издания "АвтоСреда", в базовую комплектацию "Стандарт" войдут электроусилитель, индикатор непристегнутого ремня на водительском месте и аудио-подготовка.

"АвтоВАЗ" начал выпуск электромобилей для бедных

Для модели в исполнении "Норма" доступны два варианта комплектации. В первом варианте "Калина" включает только подушку безопасности для водителя, системы ABS и помощи при экстренном торможении, аудиосистему с USB разъемом и Bluetooth. Во втором варианте автомобиль дополнительно получает пассажирскую подушку, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями, климатическую установку Panasonic и передние сиденья с обогревом. В качестве силовой установки для "Стандарта" и "Нормы" предлагается 8-клапанный 1,6-литровый 87-сильный мотор, работающий в паре с модернизированной пятиступенчатой "механикой".

Для топовой комплектации "Люкс" доступны сразу семь вариантов, в зависимости от которых "Калину" можно оснастить системами контроля устойчивости ESC, антипробуксовки TCS, парктроником, датчиками дождя и света, навигационной системой, ветровым стеклом с подогревом.

Все "люксы" получат передние подушки безопасности, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом механизмов регулировки и обогревом, климатическую систему, передние сиденья с обогревом, молдниги, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, Bluetooth и разъемами для USB и SD-карт.

В качестве силовой установки для топового исполнения "Калины" доступны два варианта 1,6-литрового двигателя (98 и 106 л.с.), работающего либо в паре с "механикой", либо в паре с четырехдиапазонным автоматом.

Європу шокувала "Лада Гранта"

Преемника текущего поколения Lada Kalina показали на московском автосалоне в августе. На выставке модель продемонстрировали в кузове хетчбэк и универсал. Внешне от предшественника автомобиль отличается новой стилистикой передней части. По сути, машина стала первой серийной моделью "АвтоВАЗа", к которой приложил руку новый дизайнер компании Стив Маттин. Самым же ярким его детищем пока что является концепт нового кроссовера марки — Lada XRAY.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа лада калина 2013 год
Источник: autoua.net Просмотров: 1461