В приложении городских сервисов Kyiv Smart City появилась новая функция для киевских водителей. Отныне вернуть эвакуированный автомобиль можно с помощью приложения в несколько кликов. Об этом сообщает сайт Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Теперь после эвакуации владелец авто получит уведомление и сможет сразу в приложении определить дату, когда заберет авто, уплатить штраф и стоимость хранения машины на штрафплощадке. Для этого нужно привязать авто к профилю.

Войти в само приложение теперь можно через Touch ID и Face ID (если такие возможности настроены на смартфоне). Все это поможет возвращать авто в разы быстрее, уверяют в КГГА.

Киевляне теперь могут оплатить штраф и эвакуацию авто через смартфон - фото 2

"Благодаря сервису, который разработан совместно с инспекцией по парковке, пользователи могут больше не тратить время в очередях в нескольких инстанциях для того, чтобы вернуть автомобиль", – говорят в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА.

В разделе "Эвакуация" пользователь может самостоятельно проверить, эвакуирован ли его автомобиль или нет. Для этого достаточно ввести номер автомобиля. Пока функция доступна только для автомобилей, которые эвакуировала инспекция по парковке.

Киевляне теперь могут оплатить штраф и эвакуацию авто через смартфон - фото 3

В КГГА напомнили, что в приложении киевляне могут пополнять Kyiv Smart Card, приобрести одноразовый QR-билет, оплатить коммунальные услуги, приобрести абонемент на парковку, оплатить почасовую парковку или посмотреть афишу городских событий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга эвакуация эвакуация авто Kyiv Smart City автомобиль
Просмотров: 2420