Министерство торговли предложило продлить действие стандарта Евро-3 до конца 2015 года, сообщает auto.mail.ru.

Почему в сентябре в Украине подорожает бензин

Согласно документу, подготовленному в Минторговли, Евро-4 станет минимальным допустимым стандартом топлива с 1 января 2016 года. Через год ему на смену придет Евро-5, срок действия которого неограничен. Однако с 2017 года использование в топливе присадок с марганцем больше 6 мг на л будет запрещено.

Напомним, недавно Кабинет министров утвердил техрегламент перехода на европейские стандарты автомобильного топлива. Новые условия начали действовать в Украине с 1 июля 2013 года.

Баланс бензинов в Украине за полгода сократился на 11%

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года. По данным ведомства, всего с января по май украинцы потребили 1,850 млн тонн бензина, что на 6,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Потребление дизельного топлива сократилось на 3,6% и достигло отметки в 2,532 млн тонн. Шестой месяц года также показал негативную динамику по сравнению с июнем прошлого года – потребления бензина сократилось на 2,4%, дизеля – на 1,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто бензин стандарты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1542