В августе в Украине был зарегистрирован 771 автомобиль на аккумуляторных источниках питания (BEV). Это на 19% больше показателей аналогичного периода 2020 года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Доля новых машин на электротяге выросла с 9% до 19%, составив 144 ед. Однако популярными все же остаются б/у электрокары – 627 ед. купили автовладельцы в августе.

Продажи электромобилей в мире выросли на 160%: названа пятерка крупнейших производителей

Топ-5 моделей рынка выглядит следующим образом:

  • Nissan Leaf – 207 авто в августе получили первую регистрацию в Украине;
  • Tesla Model 3 – 71 ед.;
  • Renault Zoe – 40 ед.;
  • Tesla Model S – 38 ед.;
  • Chevrolet Bolt – 37 ед.

В то же время в прошлом месяце было куплено 50 коммерческих машин сегмента BEV. Лидером стал Renault Kangoo Z.E. с показателем 41 регистрация.

Вместо электромобилей – 100-летний автопарк. Чем рискует Украина, отказываясь от ДВС на 5 лет раньше Европы

Всего за восемь месяцев с начала года украинцы купили на первичном рынке 5200 авто на аккумуляторных источниках питания. Это на 4% больше, чем год назад. Доля б/у машин в этом количестве составила почти 89%.

Ранее UBR.ua сообщал, что на территорию Украины впервые завезли и сертифицировали водородный автомобиль. Это машина японской марки Toyota, ее растаможка заняла полтора месяца. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили электрокары авто автомобили машины первичный рынок авто
Просмотров: 103