Сегодня, 23 мая, в силу вступают новые требования к ввозу автомобилей в Украину. В частности, отменяется процедура проверки сертификата соответствия транспорта экологическим нормам. Но, как рассказали UBR.ua эксперты, к простым автомобилистам это новшество никакого отношения не имеет.

Документ просто убирает существовавшие ранее правовые коллизии при ввозе автомобилей в страну.

Украинцев хотят пересадить с «евроблях» на мексиканские «Гольфы»

«К евробляхам этот документ не относится - их же не регистрируют, и не сертифицируют вообще. Что касается сертификата, то его и раньше не требовали, а сейчас просто узаконили. Прежде было письмо таможни с инструкцией не проверять, а сейчас - закон. Вот и вся разница. Не изменилось ничего. Сертификат нужен был ранее, и сейчас нужен при постановке на учет в Сервисный центр МВД», — подметил в беседе с UBR.ua главред проекта Авто24 Сергей Матусяк.

Как заметил нам гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, новшество касается только импорта автомобилей, но никак не транзитного или временного режимов ввоза.

«Коллизия была в том, что сертификат можно получить только попав на территорию Украины, в Сертификационном центре. Непосредственно на таможне этого сделать было нельзя. Поэтому, таможенники и не проверяли этот документ», — пояснил UBR.ua Назаренко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи таможенные правила ввоз автомобилей автомобили еврономера транзит таможня сертификат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3831
Загрузка...
Загрузка...