Популярность электромобилей растет во всем мире, что вынуждает мировых лидеров автоиндустрии активно включаться в борьбу за стремительно разивающийся рынок. Недавно стало известно, что два крупных японских производителя Toyota и Subaru объединят усилия в части разработки нового электромобиля. Его выпуск планируют начать уже в 2021 году, сообщает японская газета Japan Times со ссылкой на свои источники.

Электромобиль мечты. Что можно купить за $10 тысяч в Украине

Изначально Subaru хотела создать электрокар самостоятельно. Однако, оценив сумму вложений в проект, взялась за поиск партнера, временно заморозив собственный проект. Интересно, что новые автомобили будут продаваться одновременно под двумя брендами, что, впрочем, не является сенсацией. Прежде по аналогичной модели компании выпустили в продажу спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota 86 2011 года.

Напомним, что Toyota на протяжении долгого времени акцентировала свое внимание на развитии гибридных двигателей, что позволило ей занять лидирующую позицию на мировом рынке в этом сегменте. Однако, чтобы не отставать от своих конкурентов, компания была вынуждена заняться и разработкой машин на чистой электотяге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт гибрид subaru toyota двигатель развитие электрокары электромобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3223