Электрическая версия Volvo XC40 будет работать на базе операционной системы Android Automotive. Точнее не весь автомобиль, а только его мультимедийная система, возможности которой, впрочем, выходят далеко за пределы управления плейлистом, сообщает electrek.

Шведский производитель собирается представить новинку 16 октября, однако уже не первый раз санкционирует утечку отдельных характеристик и особенностей авто. Все для того, чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей к презентации.

Полный переход на электромобили обойдется Британии в 500 млн фунтов

8 октября компания раскрыла детали системы управления мультимедийными, навигационными и рядом других функций авто.

В релизе отмечается, что XC40 станет первым авто компании, который получит расширенное программное обеспечение от Google, а также мгновенное обновление ПО. В частности, для покупателей будут доступны сервисы Google map, Google Assistant, а также ряд автомобильных приложений.

Авто будет оснащено продвинутым голосовым управлением. Владелец сможет не нажимая кнопок установить нужную температуру в салоне, назначить точку прибытия в навигаторе, управлять музыкой и многое другое. При этом в компании обещают, что авто будет получать регулярные обновления, а значит функционал в будущем может расшириться.

Стоит отметить, что компания до сих пор не обнародовала даже примерных данных о ключевых характеристиках авто: емкости батареи, мощности моторов, а также пробеге.

Ранее UBR.ua писал, что европейцы провели краш-тест Tesla Model 3 и обновили рейтинг безопасности 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volvo android google система электромобиль презентация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5232