В Одессе владелица авто на еврономерах сожгла свою нерастаможенную машину. Все это она записала в видеообращении, которое адресовала президенту Владимиру Зеленскому.

"Вы не дали нам обещанной доступной растаможки", – говорится в заявлении одесситки Натальи Ташогло к главе государства, которое она опубликовала в Facebook.

Украинцы установили новый рекорд по растаможке евроблях

Сожжение евробляхи происходило возле таможенного пункта "Кучурган". Участница движения "Авто Евро Сила" требует от Зеленского решить вопрос с растаможкой, а не просто откладывать штрафы в размере 170 тыс. грн.

"Мы привезли эти тачки, чтобы на них ездить. Но вы вынудили нас вот так с ними поступить… Вы не дали нам растаможку доступную, которую вы нам всем обещали. Вот так сделает вся Украина. Нас будет много", сказала в видеообращении женщина.

"Теперь, вероятно, к штрафу в размере 170 тысяч добавится еще один — за загрязнение окружающей среды", комментирует поступок женщины издание Думская.

Напомним, Верховная Рада отсрочила штрафы за нерастаможенные авто до 31 декабря текущего года. Хотя сами евробляхеры, говорят эксперты, изначально требовали перенести вступление в силу штрафов на 100 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи самосожжение зеленский Автоевросила обращение растаможка
Просмотров: 2903