От увольнения сотрудницы автогиганта спасаются, уйдя в отпуск по беременности и родам.
В декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы.
Беременным работницам разрешили уйти в декрет раньше установленного законодательством срока. Это определено программой поддержки "АвтоВАЗа".
— На всех остальных предприятиях в России в отпуск по беременности и родам уходят с шести месяцев, а наши работницы в четыре с половиной, — комментирует тольяттинский беби-бум начальник пресс-службы ОАО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов. — Это элемент "социального пакета" "АвтоВАЗа". Наши женщины уходят на 1,5 месяца раньше и получают среднюю заработную плату — это считается "преддекретным отпуском".
Профкомом работников ВАЗа "Единство" получено уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года. Женщинам в этой ситуации гораздо выгоднее уйти в декрет — трудовое законодательство запрещает увольнять беременных.
— Согласно 261-й статье Трудового кодекса расторжение трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими грудных детей, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, либо прекращения деятельности трудовой организации, — говорит пресс-секретарь Государственной инспекции труда в Самарской области Олег Щербаков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск увольнения автопроизводители
Источник: LIFE NEWS Просмотров: 2028
Загрузка...
Загрузка...