Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян хочет убедить крупнейшего производителя электрических автомобилей  - компанию Tesla, открыть свое производство в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

По мнению министра, технологичность в сфере инфраструктуры возможна лишь благодаря привлечению международных компаний в Украине. "Такие компании, как Hutchison Port, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla, Ryanair - есть и должны быть в нашей стране", - уточнил Омелян.

Tesla сокращает 3,5 тыс своих работников

Глава Министерства инфраструктуры не оставляет надежд на то, что Украине удастся убедить Tesla создать здесь свой завод по производству электробатарей.

Примечательно, что это не самая амбициозная инициатива Мининфраструктуры. В феврале 2018 года Владимир Омелян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году. Билет на Hyperloop будет дешевле, чем на самолет и поезд.

Накануне стала известна стоимость поездки в Hyperloop.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян tesla
Просмотров: 690